3日目です。
ホテルをチェックアウトして、金山へ。
金山で降りるのは昨年末以来2回目。
その時に営業していなかったこちらへ。
豆天狗の金山店です。11時オープンしてすぐに入店。当日最初の客になりました。平日なのと、小雨が降り始めているので空いてます。
高山に本店があって、その娘がトミタ栞だということで有名ですね。
店内にはポスターが貼ってあり、今年のやつもありました。
さてさて、金山店の売りはつけ麺なので、つけ麺を注文。
あっさり系の付け汁と、あっさりの麺に、しっかりした味のメンマとチャーシューを合わせて食べるとちょうど良い感じ。
チャーシューは、提供前に炭火で?焼き上げており、香ばしい感じです。
安心して食べられる感じです。
その後は、名古屋駅へ戻り、時間調整してからお土産を買って帰宅の途につきました。