高橋ちか 春のアコースティックCAFE LIVE TOUR

大移動しました。

千葉県船橋市の郊外にやって来ました。

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畑に囲まれた建物、ここが蔵6330。

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自家製の牛乳を初めとした乳製品の販売と、レストランというお店。

エントランスにも独特の雰囲気があります。

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今日はここで、高橋ちかカフェライブツアーが開かれます。

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スタッフのおもてなしも魅力的なお店です。

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さてさて、開場すると予約席に案内されます。

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本日のメニューはこちら。

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まずはWelcome Drinkですが、選べるようになっていまして、今日はノンアルコールから「春いろミモザ」。

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見た目通りに美味しいドリンクです。

さてさて、食べ物ですが、やはりお店の特長を生かしたメニューです。

Amuse:自家製一口モッツァ『ボッコンチーニ』

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この、出来たてのモッツァレラのミルク感がジューシーで美味しかった。

Antipast:地元船橋産の朝採れ野菜をふんだんに使った春野菜のバーニャカウダ

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ソースが絶妙で美味しく食べれました。付け合わせの生チーズも絶妙なコク。

そして、Stuzzichini:蔵焼きグリッシーニ

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これを食べながら、ライブスタートです。

今日はパーカッションの佐小田亘をサポートに迎えてのライブです。

スカートの花、lavender、セロリ、光をあつめて、Lady go!

もう、スタートから春ですね。そして、lavenderが聴けて幸せです。

さてさて、ハーフタイム。

追加ドリンクで、アイスミルク。

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はい、冷やされています。

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蔵6330の店名の由来、63度で30分という低温長時間殺菌した牛乳。

冷やしても冷えすぎない濃厚さ。

ホモナイズ処理もしていないので、置いておくと生クリームが出来てきます。

さてさて、飲みながら後半戦。

カーディガン、オレンジ、Best friend、虹、happiness、メトロ、未来へと、LIFE

やはり春です。そして、蔵らしい雰囲気で進むライブですね。

そしてアンコールです。

蔵ではお馴染み、当日が誕生日のお客さんのお祝いなどもありながら、プレゼントを弾き語り。

そして、最後は再び2人でWonderful Worldを届けてくれました。

いい雰囲気のまま、料理後半戦が始まります。

Main:千葉県産「八千代和牛」のローストビーフ

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旨味がつまった、ジューシーなローストビーフで、付け合わせも美味しかった。

最後はDolce:自家製カッテージチーズを使ったレアチーズと蔵のミルクジェラート

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レアチーズの濃厚さがなかなかです。美味しい。

ただ、ラストにはちょっと重かったかな。

そんな訳で、地元の人も多かったようで、車でどんどん帰っていきましたが、自分はバスなので、バスの時間までぶらぶらと。

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こんな感じで乳製品が売られてます。近ければ買って帰りたいですが、流石に遠いので買わず。

そんな感じで、2回目の蔵でした。