夕方まで現場で仕事。
帰りは、新大阪駅にて、串かつ だるま
地ビール「小西ビール」のジャパン・ホワイトエール、SNOW BLANCHE(スノーブロンシュ)をいただきます。
串かつは、新大阪セット。
串かつ 2本、天然えび、もち、ウィンナー、つくね、アスパラ、キス、豚カツ
今は感染防止策として二度付け禁止のソースは無くて、ボトルに入ったかけるタイプになってましたが、十分においしくいただきました。
帰りの新幹線では、りくろーおじさんの焼きたてチーズケーキを食べながら飲みます。
焼きたてを買ったので、ふわふわさが際立って、クリームのような滑らかさで、口溶けが凄いですね。
帰りの新幹線は1両に10人くらいでした。