関西出張(2-2)

夕方まで現場で仕事。

帰りは、新大阪駅にて、串かつ だるま

地ビール「小西ビール」のジャパン・ホワイトエール、SNOW BLANCHE(スノーブロンシュ)をいただきます。

串かつは、新大阪セット。

串かつ 2本、天然えび、もち、ウィンナー、つくね、アスパラ、キス、豚カツ

今は感染防止策として二度付け禁止のソースは無くて、ボトルに入ったかけるタイプになってましたが、十分においしくいただきました。

帰りの新幹線では、りくろーおじさんの焼きたてチーズケーキを食べながら飲みます。

焼きたてを買ったので、ふわふわさが際立って、クリームのような滑らかさで、口溶けが凄いですね。

帰りの新幹線は1両に10人くらいでした。