大阪1日目

2週連続の出張、今週は大阪です。

大阪は新幹線で行けるので楽ですね。

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しかし、久しぶりの大阪、駅がかなり変わってますね。

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駅前もかなり変わってますね。

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昼前に到着したので、余裕を持って、昼食は十三へ。

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10年前に定休日で入れなかった、ねぎ焼 やまもと。

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メインはねぎ焼です。

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さて、11時半開店ですが、到着は少し早かったのでまだ空いてない状況。

少し経ってから戻ってくると、定時前に開店したようで、数人が入っていったので、自分も入店。

今日は、随所でお薦めになっている、すじねぎを。

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店員が中で焼いてくれます。

そうこうしているうちに、11時40分の時点で20席が満席。10人待ちに。

さて、焼き上がったら、目の前の鉄板へ運ばれて、味付けされて完成。

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すじとネギがほどよく入っています。

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ふわふわの生地に醤油ベースのタレが良くしみこんで、具材との相性も抜群で、これはおいしいですね。

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これは来た甲斐がありましたね。

さて、午後は仕事。

その後、宿泊地の江坂に移動して、夕食。

お好み焼きが食べられる店、ということで選択。

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調理されて届くスタイル。

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お好み焼き、オムそば、ねぎ焼き、という選択。

美味しく頂きました。

が、あとは他のジャンルが食べたいのと、店内がうるさかったのとで、移動。

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串かつ甲子園。地元民が行くような店。店内は野球の阪神戦が流れている、まさに大阪の店。

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5本ほどおいしく食べて、今日は終わりです。