仙台に来ました。
利久 泉本店へ。
14時ですが、お盆ということもあってか、行列ができていました。
ただ、かなり回転が速く、10分ほどで入店。
せっかく来たので、泉本店お盆期間限定の、牛たんづくし定食(税抜き1,850円)を注文。
回転が速いだけあって、5分ほどで届きました。
定食のメインは、牛たん焼(4切れ)、ですが、極牛たんに変更(税抜き+440円)しました。
かなりの厚切りで、しっかりした味わい。固さもちょうど良い。お値段の価値がある牛たんです。
そこに、牛たん先ステーキ、牛たんソーセージ、牛たん角ハム、牛たん焼売、牛たん燻。
そして、麦ご飯、テールスープ、というセットです。
セットの牛たんはそれぞれ美味しいですが、牛たんと言えば、という印象からすると、牛たんは焼きが一番ですかね。でも、いろいろと少しずつ食べれてお得感があります。
とても満足。満腹になりました。