昨日は全く余裕がありませんでしたが、今日は何とか仕事を終えました。
広島で有名だという、呉に本店がある「メロンパン」という店のメロンパンを購入。
ずっしりと重いです。
白あん的な中身がたくさん入っていて、ボリュームたっぷりです。
美味しいですけど、個人的にはちょっと飽きましたね。(食べたのは翌日)
夕食はエキナカekieにて、みっちゃん。
ekie店は2回目、八丁堀本店を加えると3回目です。
今回は作られる様子を観測。
広島では基本、生地は薄め。
具材を乗せて
そばに裏返して乗せたら蒸し焼き。
卵を割った上に載せて焼き上げて裏返して味付け。
仕上がりはこちら。
ほっと一息、美味しく頂きました。ちなみに注文してから出てくるまで30分くらいかかりました。