今日は昼から川崎へ。
川崎大師です。
年に2回来るうちの秋の来訪は、厄除け。
お寺なので、修行をします。
修行の後は、はしまき。
お好み焼きを割り箸に巻いた料理で、福岡発祥のようです。
プレーンは300円で、卵を載せると400円。値段と味のバランスは良いですが、如何せん製造の手際が悪くて時間ばっかり掛かってました。でも、今年の屋台は数が少なくて選択肢も少なく、その中ではここで正解だったとは思います。
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今日は昼から川崎へ。
川崎大師です。
年に2回来るうちの秋の来訪は、厄除け。
お寺なので、修行をします。
修行の後は、はしまき。
お好み焼きを割り箸に巻いた料理で、福岡発祥のようです。
プレーンは300円で、卵を載せると400円。値段と味のバランスは良いですが、如何せん製造の手際が悪くて時間ばっかり掛かってました。でも、今年の屋台は数が少なくて選択肢も少なく、その中ではここで正解だったとは思います。